Die Lachshälften waschen, putzen, entschuppen und, falls nötig, die restlichen Gräten entfernen.
Pfeffer, Wacholderbeeren und Sternanis im Mörser leicht zerstoßen und mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen. Den fein gehackten Dill hinzufügen und die Mischung gleichmäßig auf den Lachshälften verteilen. Anschließend die beiden Lachshälften mit den Innenseiten aufeinanderlegen, in eine flache Schale geben und für 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (beizen). Dabei alle 12 Stunden wenden.
1kg | 2kg | 3kg | |
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2 Lachshälften á | 500 g | 1000 g | 1500 g |
Salz | 50 g | 100 g | 150 g |
Zucker | 50 g | 100 g | 150 g |
Dill | 50 g | 100 g | 150 g |
Pfeffer | 10 g | 20 g | 30 g |
Sternanis | 1 St. | 2 St. | 3 St. |
Wacholderbeeren | 3 St. | 6 St. | 9 St. |
Zitronenschale |
Für die Senfsoße
Zucker | 50 g | 100 g | 150 g |
Öl | 50 g | 100 g | 150 g |
Senf | 50 g | 100 g | 150 g |
Balsamicoessig | 10 g | 20 g | 30 g |
Dill | 20 g | 40 g | 60 g |
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