Graved Lachs

Die Lachshälften waschen, putzen, entschuppen und, falls nötig, die restlichen Gräten entfernen.

Pfeffer, Wacholderbeeren und Sternanis im Mörser leicht zerstoßen und mit Zucker, Salz und Zitronenabrieb vermischen. Den fein gehackten Dill hinzufügen und die Mischung gleichmäßig auf den Lachshälften verteilen. Anschließend die beiden Lachshälften mit den Innenseiten aufeinanderlegen, in eine flache Schale geben und für 48 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (beizen). Dabei alle 12 Stunden wenden.

 1kg2kg3kg
2 Lachshälften á500 g1000 g1500 g
Salz50 g100 g150 g
Zucker50 g100 g150 g
Dill50 g100 g150 g
Pfeffer10 g20 g30 g
Sternanis1 St.2 St.3 St.
Wacholderbeeren3 St.6 St.9 St.
Zitronenschale

Für die Senfsoße

Zucker50 g100 g150 g
Öl50 g100 g150 g
Senf50 g100 g150 g
Balsamicoessig10 g20 g30 g
Dill20 g40 g60 g

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