Maronensuppe mit Jakobsmuscheln

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Maronen schälen und klein hacken und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in der Butter dünsten. Mit dem Cranberrysaft ablöschen und die Gemüsebrühe dazugeben. Nach dem Aufkochen pürieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Sahne schlagen und mit einem Schneebesen unter die Suppe ziehen. Zuckerschoten blanchieren. Jakobsmuscheln salzen und anbraten, Zuckerschoten und die getrockneten Cranberrys dazugeben und garen. Die Suppe in die vorgewärmten Teller geben und mit je zwei Jakobsmuscheln und den Zuckerschoten und Cranberrys garnieren. Zum Schluss noch etwas geriebene Limettenschale auf das Muschelfleisch geben.

Zutaten:

 4 Personen6 Personen8 Personen
Butter30 g4560
Maronen12 St.18 St.24 St.
Zwiebeln1 St.1 1/2 St.2 St.
Cranberrysaft (100%)70 ml105 ml140 ml
Getrocknete Cranberrys60 g90 g120 g
Gemüsebrühe500 ml750 ml1000 ml
Jakobsmuscheln8 St.12 St.16 St.
Zuckerschoten120 g180 g240 g
Sahne200 g300 g400 g
Bio-Limette1 St.1 St.1 St.

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