Ciabatta

Vorteig (Sauerteig)

Die Zutaten kurz zu einem Teig mischen und bis zum nächsten Tag (ca. 24-48 Stunden) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Zutaten:

2 Brote 4 Brote 6 Brote
Weizenmehl 550 150 g 300 g 450 g
Roggenmehl 997 50 g 100 g 150 g
Hefe 5 g 10 g 15 g
Wasser 150 ml 300 ml 450 ml

Hauptteig

Alle Zutaten mit dem Vorteig ca. 8 min. Kneten und für min. 2 Stunden an einen warmen Ort zum gehen ruhen lassen.

Den Teig anschießend in die gewünschte Form bringen aber nicht mehr Kneten.

Bei 250° ca. 25 Min. backen.

Zutaten:

2 Brote 4 Brote 6 Brote
Weizenmehl 550 350 g 700 g 1050 g
Roggenmehl 997 150 g 300 g 450 g
Hefe 15 g 30 g 45 g
Wasser 300 ml 600 ml 900 ml
Meersalz 15 g 30 g 45 g

 

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