Maroneneis

Sahne, Milch und geriebene Limettenschale mischen und erhitzen, dann handwarm abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Maronencreme und etwas Salz untermischen. Die Milchmischung durch ein Sieb gießen und nach und nach unter die Creme rühren. Die Masse noch einmal im Kochtopf unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen. Die Eisgrundmasse für min. 12 Stunden kalt stellen und anschließend für 10 Minuten in die Eismaschine geben. Danach für min. 3 Stunden im Gefriergerät reifen lassen. Zutaten:

 6 Personen12 Personen18 Personen
Sahne150 g300 g450 g
Milch150 ml300 ml450 ml
Bio-Limette1 St1 St.2 St.
Eigelb1 St.2 St.3 St.
Zucker50 g75 g100 g
Maronencreme100 g200 g300 g

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