Tiramisù

Als Erstes den Espresso kochen, kalt stellen und mit der Hälfte des Marsalas mischen. Anschießend das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die restliche Hälfte des Marsalas unterrühren. Jetzt wird die Eigelbmasse mit dem Mascarpone glatt gerührt.

Die Löffelbisquits zur Hälfte auf dem Boden einer passenden Form gleichmäßig verteilen und mit dem Espressogemisch beträufeln. Als Nächstes die Hälfte der Mascarponecreme über den Löffelbiskuits verteilen. Diesen Vorgang wiederholen. Die Form für min. 5 Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver reichlich bestäuben.

Zutaten:

 4 Personen8 Personen12 Personen
Eigelb369
Zucker70 g140 g210 g
Marsala40 ml80 ml120 ml
Espresso80 ml160 ml240 ml
Mascarpone250 g500 g750 g
Gr. Löffelbiskuits12 St.24 St.36 St.
Kakaopulver10 g20 g30 g

Beitrag veröffentlicht

in

von

Kommentare

Schreibe einen Kommentar