Als Erstes den Espresso kochen, kalt stellen und mit der Hälfte des Marsalas mischen. Anschießend das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die restliche Hälfte des Marsalas unterrühren. Jetzt wird die Eigelbmasse mit dem Mascarpone glatt gerührt.
Die Löffelbisquits zur Hälfte auf dem Boden einer passenden Form gleichmäßig verteilen und mit dem Espressogemisch beträufeln. Als Nächstes die Hälfte der Mascarponecreme über den Löffelbiskuits verteilen. Diesen Vorgang wiederholen. Die Form für min. 5 Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver reichlich bestäuben.
Zutaten:
4 Personen | 8 Personen | 12 Personen | |
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Eigelb | 3 | 6 | 9 |
Zucker | 70 g | 140 g | 210 g |
Marsala | 40 ml | 80 ml | 120 ml |
Espresso | 80 ml | 160 ml | 240 ml |
Mascarpone | 250 g | 500 g | 750 g |
Gr. Löffelbiskuits | 12 St. | 24 St. | 36 St. |
Kakaopulver | 10 g | 20 g | 30 g |
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